segunda-feira, 12 de novembro de 2012

BOTANDO AS MÃOZINHAS NA MASSA








   A professora Beatriz da Fase V-Q, botou as mãos na massa literalmente, juntamente com sua turminha.
   Com muita ludicidade os estudantes puderam vivenciar a prática da receita, suas medidas e quantidades, além da textura e cores no feitio da massa de modelar.
   Nem precisamos dizer que todos adoraram e com certeza aprenderam direitinho esta receita.

Anotem a Receita:
Massa de Modelar

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de sal
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de óleo comestível
corante alimentício, gelatina em pó (fica com cor e com cheiro) ou anilina (a mesma utilizada em bolos)

Como que faz?
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o óleo e a água aos poucos. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênia. Divida em várias partes e em cada uma coloque o corante desejado. Está pronta a massinha!
Obs: Para conservar a massa, guarde-a em saco plástico ou vasilha bem tampada. 


publicado por Equipe BLOG Pau Brasil
Professoras Cláudia e JUliana

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem, pois este BLOG foi idealizado para você.