domingo, 14 de novembro de 2010

PROJETO REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS


      Nossas turmas da EJA realizaram um Projeto super bacana e necessário para os dias de hoje, o de Reaproveitamento de Alimentos.
     Visto que a necessidade de economizar e que o grande desperdício de alimentos interfere tanto no orçamento familiar como em prejuízo ao planeta, já que hoje pregamosa necessidade do não desperdício de forma alguma, nossas turmas abraçaram o projeto e pesquisaram ardualmente para que o projeto se tornasse um sucesso.
      Os alunos pesquisaram os valores nutricionais dos alimentos, receitas com alimentos que poderiam ser reaproveitados, tais como: cascas, talos, sobras de alimentos, enfim uma gama enorme de recursos para poderem reaproveitar o que antes iria para o lixo.
      O resultado foi um livro de receitas super criativo, e cheio de receitas saborosas com alimentos reaproveitados. Como fechamento do projeto os alunos testaram uma das receitas na escola para que todos pudessem degustar. 
         Colocaram as mãos literalmente na massa e o resultado foi uma deliciosa torta de mussarela com rúcula, cuja receita você encontra abaixo.
            Vejam no vídeo abaixo as fotos deste projeto e deliciem-se.
Torta de Rúcula com Mussarela

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/2  xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sobremesa) de sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média picada
200g de mussarela ralada 
1 colher (café) de orégano
3 tomates médios picados 
1 colher (sopa) de azeite
1 maço de rúcula (reserve para colocar sobre a torta já assada)
MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador . Unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa sobre ela.
RECHEIO 
Tempere a mussarela com os ingredientes do recheio (menos a rúcula que está reservada) 
MONTAGEM
Distribua o recheio sobre a massa que já está na forma e leve em forno médio em torno de 40 minutos. Depois de assada coloque a rúcula devidamente higienizada sobre a massa assada.
publicado por Cláudia López





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem, pois este BLOG foi idealizado para você.